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PATROCINADO POR
Talharim com vôngole
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 litro de Água
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300 gramas de vôngole (à venda nas feiras e supermercados)
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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500 gramas de macarrão talharim tricolor
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água para ferver.
Junte as conchas e deixe ferver até se abrirem.
Retire as conchas com a ajuda de uma escumadeira e despreze as que ficarem fechadas.
Com uma colher, remova os vôngoles da concha e reserve alguns com a concha para decorar.
Na mesma panela, junte mais água e sal e leve-a para ferver para cozinhar a massa.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra.
Regue com o azeite e misture os vôngoles limpos.
Polvilhe a pimenta e decore com as conchas reservadas.
Dica: na Itália, todo macarrão feito com peixe ou frutos do mar não é saboreado com queijo ralado, para que o sabor do mar seja mais bem apreciado.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Ocasiões Especiais
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