Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Talharim com vôngole

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 litro | litros de Água
  • 300 grama | gramas de vôngole (à venda nas feiras e supermercados)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 500 grama | gramas de macarrão talharim (tricolor)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água para ferver.

Junte as conchas e deixe ferver até se abrirem.

Retire as conchas com a ajuda de uma escumadeira e despreze as que ficarem fechadas.

Com uma colher, remova os vôngoles da concha e reserve alguns com a concha para decorar.

Na mesma panela, junte mais água e sal e leve-a para ferver para cozinhar a massa.

Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra.

Regue com o azeite e misture os vôngoles limpos.

Polvilhe a pimenta e decore com as conchas reservadas.

Dica: na Itália, todo macarrão feito com peixe ou frutos do mar não é saboreado com queijo ralado, para que o sabor do mar seja mais bem apreciado.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque a água para ferver
  • Junte as conchas e deixe ferver até se abrirem
  • Retire as conchas com a ajuda de uma escumadeira e despreze as que ficarem fechadas
  • Com uma colher, remova os vôngoles da concha e reserve alguns com a concha para decorar
  • Na mesma panela, junte mais água e sal e leve-a para ferver para cozinhar a massa
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra
  • Regue com o azeite e misture os vôngoles limpos
  • Polvilhe a pimenta e decore com as conchas reservadas
  • Dica: na Itália, todo macarrão feito com peixe ou frutos do mar não é saboreado com queijo ralado, para que o sabor do mar seja mais bem apreciado
Avalie essa receita:
3/5 - (2 votes)
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.