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Talharim com ragu de linguiça fresca de pernil
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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600 gramas de linguiça de pernil fresca
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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700 gramas de passata de tomate (ou 1 garrafa)
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5 tomate maduros, sem pele, cortados em pedaços
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1 xícara (chá) de Água
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1 cenoura cortada em pedaços
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3 talos de salsão (ou aipo) picados
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3 ramos de tomilho
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500 gramas de macarrão talharim
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sal a gosto
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pimenta-calabresa a gosto
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folha de louro para decorar
Modo de preparo
Em um prato, esmigalhe a carne da linguiça.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a carne, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), por 10 minutos ou até dourar.
Acrescente a passata, o tomate, a água, a cenoura, o salsão, o tomilho, sal e pimenta-calabresa.
Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), com a panela semitampada e mexendo às vezes, por 25 minutos ou até o molho ficar encorpado.
Em outra panela grande, com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe o talharim até ficar al dente.
Escorra e sirva com o molho, decorado com folhas de louro.
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