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RECEITAS

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Talharim com ragu de linguiça fresca de pernil

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 600 grama | gramas de linguiça de pernil (fresca)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 700 grama | gramas de passata de tomate (ou 1 garrafa)
  • 5 tomate (maduros, sem pele, cortados em pedaços)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 cenoura (cortada em pedaços)
  • 3 talo | talos de salsão (ou aipo) (picados)
  • 3 ramo | ramos de tomilho
  • sal (a gosto)
  • pimenta-calabresa (a gosto)
  • 500 grama | gramas de macarrão talharim
  • folha | folhas de louro (para decorar)
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Modo de Preparo

Em um prato, esmigalhe a carne da linguiça.

Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a carne, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), por 10 minutos ou até dourar.

Acrescente a passata, o tomate, a água, a cenoura, o salsão, o tomilho, sal e pimenta-calabresa.

Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), com a panela semitampada e mexendo às vezes, por 25 minutos ou até o molho ficar encorpado.

Em outra panela grande, com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe o talharim até ficar al dente.

Escorra e sirva com o molho, decorado com folhas de louro.

Modo de Preparo

  • Em um prato, esmigalhe a carne da linguiça
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a carne, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), por 10 minutos ou até dourar
  • Acrescente a passata, o tomate, a água, a cenoura, o salsão, o tomilho, sal e pimenta-calabresa
  • Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), com a panela semitampada e mexendo às vezes, por 25 minutos ou até o molho ficar encorpado
  • Em outra panela grande, com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe o talharim até ficar al dente
  • Escorra e sirva com o molho, decorado com folhas de louro
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5/5 - (1 vote)
Método de preparo Refogado
Culinária Italiana

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