RECEITAS

Ingredientes
- 600 grama | gramas de linguiça de pernil (fresca)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 700 grama | gramas de passata de tomate (ou 1 garrafa)
- 5 tomate (maduros, sem pele, cortados em pedaços)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 cenoura (cortada em pedaços)
- 3 talo | talos de salsão (ou aipo) (picados)
- 3 ramo | ramos de tomilho
- sal (a gosto)
- pimenta-calabresa (a gosto)
- 500 grama | gramas de macarrão talharim
- folha | folhas de louro (para decorar)
Modo de Preparo
Em um prato, esmigalhe a carne da linguiça.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a carne, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), por 10 minutos ou até dourar.
Acrescente a passata, o tomate, a água, a cenoura, o salsão, o tomilho, sal e pimenta-calabresa.
Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), com a panela semitampada e mexendo às vezes, por 25 minutos ou até o molho ficar encorpado.
Em outra panela grande, com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe o talharim até ficar al dente.
Escorra e sirva com o molho, decorado com folhas de louro.
Modo de Preparo
- Em um prato, esmigalhe a carne da linguiça
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a carne, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), por 10 minutos ou até dourar
- Acrescente a passata, o tomate, a água, a cenoura, o salsão, o tomilho, sal e pimenta-calabresa
- Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), com a panela semitampada e mexendo às vezes, por 25 minutos ou até o molho ficar encorpado
- Em outra panela grande, com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe o talharim até ficar al dente
- Escorra e sirva com o molho, decorado com folhas de louro