Receitas
PATROCINADO POR
Talharim com Presunto e Ervilha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (3 votes)
Ingredientes
-
250 gramas de macarrão talharim
-
1 xícara (chá) de ervilha fresca
-
1 xícara (chá) de creme de leite
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
200 gramas de presunto cortado em cubos
-
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.
Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Em uma panela média, leve ao fogo a manteiga, a ervilha, o presunto e metade do creme de leite.
Ferva por 1 minuto.
Escorra o macarrão.
Misture com o molho.
Adicione o restante do creme de leite.
Transfira para uma travessa e, se quiser, polvilhe com queijo parmesão.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade