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Talharim com molho especial de legumes e linguiça
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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500 gramas de macarrão talharim
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1 cenoura picada
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1 talo de salsão (ou aipo) picado
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1 cebola picada
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2 abobrinha
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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400 gramas de linguiça calabresa fresca
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200 creme de leite fresco
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1/2 xícara (chá) de vinho tinto
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queijo parmesão ralado a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, triture grosseiramente a cenoura, o salsão e a cebola.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os legumes triturados.
Corte a abobrinha em pequenos cubos e acrescente aos legumes.
Deixe refogar por mais 2 minutos no fogo brando (160 ºC).
Retire a pele da linguiça, pique e junte ao refogado.
Despeje o vinho e deixe cozinhar até evaporar um pouco em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Coloque no fogo brando novamente e cozinhe por 20 minutos, com a panela tampada.
Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta e junte o creme de leite.
Cozinhe o macarrão al dente, escorra e coloque em uma travessa.
Por cima despeje o molho e polvilhe o queijo ralado.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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