RECEITAS
Ingredientes
- 500 grama | gramas de macarrão talharim
- 1 cenoura (picada)
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
- 1 cebola (picada)
- 2 abobrinha
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 400 grama | gramas de linguiça calabresa (fresca)
- 200 creme de leite (fresco)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
- queijo parmesão (ralado a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
No liquidificador, triture grosseiramente a cenoura, o salsão e a cebola.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os legumes triturados.
Corte a abobrinha em pequenos cubos e acrescente aos legumes.
Deixe refogar por mais 2 minutos no fogo brando (160 ºC).
Retire a pele da linguiça, pique e junte ao refogado.
Despeje o vinho e deixe cozinhar até evaporar um pouco em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Coloque no fogo brando novamente e cozinhe por 20 minutos, com a panela tampada.
Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta e junte o creme de leite.
Cozinhe o macarrão al dente, escorra e coloque em uma travessa.
Por cima despeje o molho e polvilhe o queijo ralado.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- No liquidificador, triture grosseiramente a cenoura, o salsão e a cebola
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os legumes triturados
- Corte a abobrinha em pequenos cubos e acrescente aos legumes
- Deixe refogar por mais 2 minutos no fogo brando (160 ºC)
- Retire a pele da linguiça, pique e junte ao refogado
- Despeje o vinho e deixe cozinhar até evaporar um pouco em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
- Coloque no fogo brando novamente e cozinhe por 20 minutos, com a panela tampada
- Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta e junte o creme de leite
- Cozinhe o macarrão al dente, escorra e coloque em uma travessa
- Por cima despeje o molho e polvilhe o queijo ralado
- Sirva em seguida







