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RECEITAS

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Talharim com molho especial de legumes e linguiça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de macarrão talharim
  • 1 cenoura (picada)
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
  • 1 cebola (picada)
  • 2 abobrinha
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400 grama | gramas de linguiça calabresa (fresca)
  • 200 creme de leite (fresco)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

No liquidificador, triture grosseiramente a cenoura, o salsão e a cebola.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os legumes triturados.

Corte a abobrinha em pequenos cubos e acrescente aos legumes.

Deixe refogar por mais 2 minutos no fogo brando (160 ºC).

Retire a pele da linguiça, pique e junte ao refogado.

Despeje o vinho e deixe cozinhar até evaporar um pouco em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Coloque no fogo brando novamente e cozinhe por 20 minutos, com a panela tampada.

Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta e junte o creme de leite.

Cozinhe o macarrão al dente, escorra e coloque em uma travessa.

Por cima despeje o molho e polvilhe o queijo ralado.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, triture grosseiramente a cenoura, o salsão e a cebola
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os legumes triturados
  • Corte a abobrinha em pequenos cubos e acrescente aos legumes
  • Deixe refogar por mais 2 minutos no fogo brando (160 ºC)
  • Retire a pele da linguiça, pique e junte ao refogado
  • Despeje o vinho e deixe cozinhar até evaporar um pouco em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
  • Coloque no fogo brando novamente e cozinhe por 20 minutos, com a panela tampada
  • Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta e junte o creme de leite
  • Cozinhe o macarrão al dente, escorra e coloque em uma travessa
  • Por cima despeje o molho e polvilhe o queijo ralado
  • Sirva em seguida
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Culinária Brasileira

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