Receitas
PATROCINADO POR
Talharim com molho de tomate cereja e sardinha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1/3 xícara (chá) de alcaparra em conserva
-
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
-
2 dentes de alho amassados
-
1 lata de sardinha em conserva
-
1/3 xícara (chá) de azeitona portuguesa
-
1 kg de tomate cereja
-
1 pimentão vermelho em cubos
-
1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
500 gramas de macarrão talharim
-
1 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Escorra a alcaparra, lave-a e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite.
Junte o alho e refogue por 1 minuto.
Adicione a sardinha escorrida e frite, amassando-a com uma colher por 2 minutos.
Junte a alcaparra e a azeitona.
Misture e junte o tomate e o pimentão.
Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe, mexendo até o tomate ficar ligeiramente macio.
À parte, cozinhe a massa em água e sal até ficar al dente.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Portuguesa
Publicidade