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Talharim com molho de abóbora
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4.5/5 - (6 votes)
Ingredientes
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500 gramas de macarrão talharim verde
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1 cebola grande picada
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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500 gramas de abóbora moranga em pedaços
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1 lata de tomate pelado
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1 colher (chá) de limão (só a casca) ralada
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2 colheres (sopa) de creme de leite
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1/2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
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sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.
Tampe, leve ao fogo e deixe ferver.
Junte uma colher e meia (sopa) de sal e ferva novamente.
Acrescente o talharim de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Leve a cebola, o azeite, a moranga e o tomate ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até a abóbora ficar macia.
Bata o molho no liquidificador, junte a casca do limão e misture.
Devolva à panela, aqueça e acrescente o creme de leite, o sal e o queijo.
Misture bem e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
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