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Talharim com molho de abóbora

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

4.5/5 - (6 votes)
Ingredientes
  • 500 gramas de macarrão talharim verde
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 500 gramas de abóbora moranga em pedaços
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher (chá) de limão (só a casca) ralada
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.

Tampe, leve ao fogo e deixe ferver.

Junte uma colher e meia (sopa) de sal e ferva novamente.

Acrescente o talharim de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Leve a cebola, o azeite, a moranga e o tomate ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até a abóbora ficar macia.

Bata o molho no liquidificador, junte a casca do limão e misture.

Devolva à panela, aqueça e acrescente o creme de leite, o sal e o queijo.

Misture bem e sirva.

Informações nutricionais
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