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Talharim com molho branco e linguiça

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 500 leite fervente
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 gramas de linguiça calabresa fresca picada
  • 500 gramas de macarrão talharim cozido al dente
  • cebolinha-verde picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola ralada e misture bem a farinha de trigo.

Sem parar de mexer, cozinhe no fogo brando (160 ºC) até começar a dourar.

Junte o queijo e, aos poucos, o leite.

Mexa sem parar, até começar a engrossar.

Tempere com o sal e a pimenta e continue mexendo no fogo brando, até formar um creme espesso e liso.

Desligue o fogo e misture a noz-moscada.

Reserve.

Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a linguiça.

Em uma travessa, coloque o talharim e, por cima, o molho branco, a linguiça e a cebolinha picada.

Sirva logo em seguida.

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