PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Talharim com manjericão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 3 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 250 gramas de macarrão talharim
  • 1 1/2 xícara (chá) de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
  • 1 colher (sopa) de noz picadas
  • 3 dentes de alho
Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.

Junte 1 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.

Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Prepare o molho: no liquidificador, bata o manjericão, o azeite, o queijo parmesão, o queijo pecorino, o alho e 1/2 colher (sopa) de nozes, até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Escorra o macarrão, mas reserve 1/4 de xícara (chá) dessa água.

Misture-a ao molho.

Transfira a massa para uma tigela, junte o molho e misture.

Polvilhe as nozes restantes e sirva.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.