Receitas
PATROCINADO POR
Talharim com limão e sardinha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
500 gramas de macarrão talharim
-
1 xícara (chá) de manteiga
-
1/4 xícara (chá) de suco de limão
-
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
-
500 filés de sardinha
-
1/4 folha de manjericão rasgadas
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Ferva 5 litros de água com 1 colher (sopa) de sal e cozinhe o talharim até ficar al dente.
Em uma frigideira, derreta a manteiga com o suco de limão, o açúcar, sal e pimenta-do-reino em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Junte os filés de sardinha e cozinhe por cerca de 5 minutos, virando-os de vez em quando, tomando cuidado para não desmanchá-los.
Escorra bem o macarrão, junte o molho de sardinha (reserve alguns filés inteiros para a decoração dos pratos) e misture.
Distribua a massa entre os pratos, decore com os filés reservados e sirva ainda quente.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade