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Talharim com legumes e linguiça

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão (ou aipo) picado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 abobrinha
  • 400 gramas de linguiça calabresa fresca
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 200 creme de leite fresco
  • 500 gramas de macarrão talharim
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo

No liquidificador, triture a cenoura, o salsão e a cebola.

Numa panela, aqueça o azeite e refogue os legumes triturados.

Corte a abobrinha em pequenos cubos e acrescente aos legumes.

Deixe refogar por mais 2 minutos no fogo baixo.

Retire a pele da linguiça, pique e junte-a ao refogado.

Adicione o vinho e deixe cozinhar até evaporar um pouco, em fogo alto.

Coloque no fogo baixo novamente e cozinhe por 20 minutos, com a panela tampada.

Desligue o fogo, tempere com a pimenta, o sal, e junte o creme de leite.

Cozinhe o macarrão al dente, escorra e coloque-o em uma travessa.

Por cima, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.

Informações nutricionais
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