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Talharim com abóbora e bacon
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4.5/5 - (4 votes)
Ingredientes
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400 gramas de macarrão talharim
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6 colheres (sopa) de azeite de oliva
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100 gramas de Bacon em cubinhos
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3 dentes de alho picados
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400 gramas de abóbora moranga limpa e cortada em cubos
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2 xícaras (chá) de Água
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sal a gosto
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queijo parmesão para polvilhar
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em um caldeirão, ferva 5 litros de água com1 colher (sopa) de sal.
Junte o talharim e cozinhe até ficar al dente.
Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela sobre fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Adicione o bacon e o alho e refogue até ficar macio.
Ponha a abóbora, a água e deixe ferver.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que a abóbora fique macia, mas sem se desmanchar.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Escorra o talharim e junte-o ao molho.
Misture bem e, na hora de servir, polvilhe o parmesão.
Decore com ramos de alecrim.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
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