PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Talharim com abóbora e bacon

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

4.5/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 400 gramas de macarrão talharim
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 gramas de Bacon em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 gramas de abóbora moranga limpa e cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de Água
  • sal a gosto
  • queijo parmesão para polvilhar
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em um caldeirão, ferva 5 litros de água com1 colher (sopa) de sal.

Junte o talharim e cozinhe até ficar al dente.

Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela sobre fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Adicione o bacon e o alho e refogue até ficar macio.

Ponha a abóbora, a água e deixe ferver.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que a abóbora fique macia, mas sem se desmanchar.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Escorra o talharim e junte-o ao molho.

Misture bem e, na hora de servir, polvilhe o parmesão.

Decore com ramos de alecrim.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.