RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 450 grama | gramas de linguiça calabresa (picante fresca, sem pele e picada)
- 1/2 semente | sementes de erva-doce
- 1 cebola (média picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (sem casca ralada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimentão vermelho (picado)
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
- 1 folha | folhas de louro
- 2 lata | latas de tomate (pelados)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- folha | folhas de manjericão (fresco picadas a gosto)
- 1 pacote | pacotes de macarrão talharim (cozido al dente)
Modo de Preparo
Aqueça o óleo e junte a linguiça picada.
Mexa até dourar.
Se juntar muita gordura, escorra o excesso.
Adicione a erva-doce e a cebola e doure levemente.
Acrescente a cenoura, o pimentão, o salsão, o louro, o tomate picado com o caldo da lata e a água.
Misture e tempere com sal e pimenta.
Tampe a panela e deixe ferver.
Abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos ou até obter um molho grosso.
Retire do fogo e junte o manjericão.
Coloque a massa cozida em uma travessa e espalhe o molho por cima.
Sirva em seguida.