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Tajine de peru marroquino

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de peru desossadas com pele
  • 1 xícara (chá) de cebola picada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado e sem casca
  • 1/2 semente de erva-doce amassada no pilão
  • 1/2 colher (chá) de coentro em grãos amassado
  • 1/2 colher (chá) de canela em pau passado no pilão
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo passado no pilão
  • 1 colher (chá) de bahar (ou pimenta síria)
  • 10 pimenta-da-jamaica (dioica) em grãos
  • 1/2 colher (chá) de curry (ou caril) em pó importado
  • 1 canela em pau
  • 4 figo secos
  • 8 ameixa secas sem caroço
  • 2 litros de caldo de frango quente
  • 8 castanha portuguesa inteiras cozidas e descascadas
Modo de preparo

Em uma panela de ferro grande, aqueça o azeite e sele o peru com a pele.

Adicione a cebola em cubos, o gengibre e as especiarias e deixe por 3 minutos.

Cuidado para não queimar.

Abaixe o fogo e adicione o figo, a ameixa e duas conchas de caldo de frango de cada vez, por 1 hora, até ficar macio ou até completar o cozimento, com a panela tampada.

Adicione as castanhas portuguesas no final.

Ajuste o sal, se necessário.

Informações nutricionais
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