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Tajine de peru marroquino
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 kg de coxa e sobrecoxa de peru desossadas com pele
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1 xícara (chá) de cebola picada em cubos
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2 colheres (sopa) de gengibre picado e sem casca
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1/2 semente de erva-doce amassada no pilão
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1/2 colher (chá) de coentro em grãos amassado
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1/2 colher (chá) de canela em pau passado no pilão
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1/2 colher (chá) de cardamomo passado no pilão
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1 colher (chá) de bahar (ou pimenta síria)
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10 pimenta-da-jamaica (dioica) em grãos
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1/2 colher (chá) de curry (ou caril) em pó importado
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1 canela em pau
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4 figo secos
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8 ameixa secas sem caroço
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2 litros de caldo de frango quente
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8 castanha portuguesa inteiras cozidas e descascadas
Modo de preparo
Em uma panela de ferro grande, aqueça o azeite e sele o peru com a pele.
Adicione a cebola em cubos, o gengibre e as especiarias e deixe por 3 minutos.
Cuidado para não queimar.
Abaixe o fogo e adicione o figo, a ameixa e duas conchas de caldo de frango de cada vez, por 1 hora, até ficar macio ou até completar o cozimento, com a panela tampada.
Adicione as castanhas portuguesas no final.
Ajuste o sal, se necessário.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Oriente Médio
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