Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Tajine de peru marroquino

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Oriente Médio
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 kg | kgs de coxa e sobrecoxa (de peru desossadas com pele)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (picada em cubos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (picado e sem casca)
  • 1/2 semente | sementes de erva-doce (amassada no pilão)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de coentro (em grãos amassado)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pau passado no pilão)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cardamomo (passado no pilão)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bahar (ou pimenta síria)
  • 10 pimenta-da-jamaica (dioica) (em grãos)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de curry (ou caril) (em pó importado)
  • 4 figo (secos)
  • 8 ameixa (secas sem caroço)
  • 2 litro | litros de caldo de frango (quente)
  • 8 castanha portuguesa (inteiras cozidas e descascadas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela de ferro grande, aqueça o azeite e sele o peru com a pele.

Adicione a cebola em cubos, o gengibre e as especiarias e deixe por 3 minutos.

Cuidado para não queimar.

Abaixe o fogo e adicione o figo, a ameixa e duas conchas de caldo de frango de cada vez, por 1 hora, até ficar macio ou até completar o cozimento, com a panela tampada.

Adicione as castanhas portuguesas no final.

Ajuste o sal, se necessário.

Modo de Preparo

  • Em uma panela de ferro grande, aqueça o azeite e sele o peru com a pele
  • Adicione a cebola em cubos, o gengibre e as especiarias e deixe por 3 minutos
  • Cuidado para não queimar
  • Abaixe o fogo e adicione o figo, a ameixa e duas conchas de caldo de frango de cada vez, por 1 hora, até ficar macio ou até completar o cozimento, com a panela tampada
  • Adicione as castanhas portuguesas no final
  • Ajuste o sal, se necessário
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Oriente Médio

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.