Receitas
Tainha com molho de mexerica e gratinado de maçã verde
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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1/2 xícara (chá) de azeite
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1/4 xícara (chá) de melaço de cana-de-açúcar
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1 colher (sopa) de suco de limão
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a gosto sal
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5 unidades de maçã-verde sem casca, cortadas em fatias finas
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75 gramas de goma para tapioca (flocada)
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1 1/2 suco de tangerina (ou mexerica)
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1 colher (sopa) de azeite (para o molho)
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a gosto sal (para o molho)
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a gosto pimenta-do-reino (para o molho)
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4 filés de tainha com cerca de 120 gramas cada um
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a gosto sal (para a tainha)
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a gosto pimenta-do-reino (para a tainha)
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5 colheres (sopa) de azeite (para a tainha)
Prepare o gratinado de maçã verde Em uma tigela, misture o azeite com o melaço e o suco de limão. Tempere com sal e bata com um batedor de arame até a mistura ficar homogênea. Em uma assadeira, disponha as maçãs em camadas e regue cada uma com a emulsão de azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 160ºC por 20 minutos ou até dourar. Prepare o molho de mexerica Em uma panela, junte a tapioca e 250 mililitros do suco de mexerica e deixe cozinhar até engrossar. Espere esfriar e bata no liquidificador com o suco restante, o azeite, sal e pimenta-do-reino até formar um molho espesso. Prepare a tainha Em uma vasilha, tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira quente, aqueça o azeite e doure o peixe com o lado da pele virado para baixo até ficar crocante. Cozinhe do outro lado e sirva com o molho e o gratinado.
*Receita da chef Ana Luiza Trajano (É época de mexerica! Aprenda duas receitas salgadas e uma doce com a fruta)
- Origens geográficas Brasileira
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