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Receitas

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Tainha com molho de mexerica e gratinado de maçã verde

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Prepare o gratinado de maçã verde Em uma tigela, misture o azeite com o melaço e o suco de limão. Tempere com sal e bata com um batedor de arame até a mistura ficar homogênea. Em uma assadeira, disponha as maçãs em camadas e regue cada uma com a emulsão de azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 160ºC por 20 minutos ou até dourar. Prepare o molho de mexerica Em uma panela, junte a tapioca e 250 mililitros do suco de mexerica e deixe cozinhar até engrossar. Espere esfriar e bata no liquidificador com o suco restante, o azeite, sal e pimenta-do-reino até formar um molho espesso. Prepare a tainha Em uma vasilha, tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira quente, aqueça o azeite e doure o peixe com o lado da pele virado para baixo até ficar crocante. Cozinhe do outro lado e sirva com o molho e o gratinado.

*Receita da chef Ana Luiza Trajano (É época de mexerica! Aprenda duas receitas salgadas e uma doce com a fruta)

Informações nutricionais
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