RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
Para a calda
· 1 xícara de gengibre, sem casca, fatiado
· 1 xícara de água
· 2 xícaras de açúcar
Para a farofa
· 1/2 pacote (100 gramas) de biscoito maisena
· 1 xícara de nozes picadas grosseiramente
· Sorvete de creme
Modo de preparo
Prepare a calda
Em uma panela com água, ferva o gengibre para suavizar a ardência. Escorra e descarte a água da fervura. Em outra panela, leve ao fogo médio o gengibre com a xícara de água e o açúcar, mexendo sempre, até dissolvê-lo. Cozinhe, sem mexer, até obter uma calda em ponto de pasta – deve grudar na ponta dos dedos. Deixe esfriar.
Prepare a farofa
No liquidificador, moa os biscoitos. Transfira para uma tigela, adicione as nozes e misture. Em uma taça, intercale camadas dessa mistura com o sorvete. Finalize com a calda. Sirva.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- Para a calda
- · 1 xícara de gengibre, sem casca, fatiado
- · 1 xícara de água
- · 2 xícaras de açúcar
- Para a farofa
- · 1/2 pacote (100 gramas) de biscoito maisena
- · 1 xícara de nozes picadas grosseiramente
- · Sorvete de creme
- Modo de preparo
- Prepare a calda
- Em uma panela com água, ferva o gengibre para suavizar a ardência
- Escorra e descarte a água da fervura
- Em outra panela, leve ao fogo médio o gengibre com a xícara de água e o açúcar, mexendo sempre, até dissolvê-lo
- Cozinhe, sem mexer, até obter uma calda em ponto de pasta – deve grudar na ponta dos dedos
- Deixe esfriar
- Prepare a farofa
- No liquidificador, moa os biscoitos
- Transfira para uma tigela, adicione as nozes e misture
- Em uma taça, intercale camadas dessa mistura com o sorvete
- Finalize com a calda
- Sirva