Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Taça de sorvete com gengibre e farofa crocante de nozes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

Para a calda
· 1 xícara de gengibre, sem casca, fatiado
· 1 xícara de água
· 2 xícaras de açúcar
Para a farofa
· 1/2 pacote (100 gramas) de biscoito maisena
· 1 xícara de nozes picadas grosseiramente
· Sorvete de creme

Modo de preparo

Prepare a calda
Em uma panela com água, ferva o gengibre para suavizar a ardência. Escorra e descarte a água da fervura. Em outra panela, leve ao fogo médio o gengibre com a xícara de água e o açúcar, mexendo sempre, até dissolvê-lo. Cozinhe, sem mexer, até obter uma calda em ponto de pasta – deve grudar na ponta dos dedos. Deixe esfriar.

Prepare a farofa

No liquidificador, moa os biscoitos. Transfira para uma tigela, adicione as nozes e misture. Em uma taça, intercale camadas dessa mistura com o sorvete. Finalize com a calda. Sirva.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Para a calda
  • · 1 xícara de gengibre, sem casca, fatiado
  • · 1 xícara de água
  • · 2 xícaras de açúcar
  • Para a farofa
  • · 1/2 pacote (100 gramas) de biscoito maisena
  • · 1 xícara de nozes picadas grosseiramente
  • · Sorvete de creme
  • Modo de preparo
  • Prepare a calda
  • Em uma panela com água, ferva o gengibre para suavizar a ardência
  • Escorra e descarte a água da fervura
  • Em outra panela, leve ao fogo médio o gengibre com a xícara de água e o açúcar, mexendo sempre, até dissolvê-lo
  • Cozinhe, sem mexer, até obter uma calda em ponto de pasta – deve grudar na ponta dos dedos
  • Deixe esfriar
  • Prepare a farofa
  • No liquidificador, moa os biscoitos
  • Transfira para uma tigela, adicione as nozes e misture
  • Em uma taça, intercale camadas dessa mistura com o sorvete
  • Finalize com a calda
  • Sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.