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Receitas

PATROCINADO POR

Taça de rabanada

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 3 ovo (Para a rabanada)
  • 3 latas de leite condensado (Para a rabanada)
  • 1 xícara de leite integral (Para a rabanada)
  • 1 brioche em fatias médias (Para a rabanada)
  • 2 xícaras de leite (Para o crème patissière)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (Para o crème patissière)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (Para o crème patissière)
  • 1 ovo (Para o crème patissière)
  • 5 gemas (Para o crème patissière)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (Para o crème patissière)
  • 2 xícaras de morango (Para a calda de berries)
  • 3 xícaras de frutas vermelhas blueberry, framboesa, amora (Para a calda de berries)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (Para a calda de berries)
  • 1 pote de doce de leite para a montagem
  • Manteiga para untar (Para a rabanada)
  • Açúcar e canela para polvilhar (Para a rabanada)
  • raspas de fava de baunilha (Para o crème patissière)
Modo de preparo

Prepare a rabanada

Em um bowl, misture os ovos, o leite condensado e o leite.

Passe as fatias de brioche nessa mistura.

Em uma frigideira untada com manteiga, doure-as em fogo médio até que fiquem bem douradas.

Polvilhe-as com açúcar e canela.

Reserve.

Prepare o crème patissière

Em uma panela, ferva o leite com a baunilha, metade do açúcar e a manteiga.

Em uma vasilha, bata com um fouet o ovo com as gemas, o amido e o restante do açúcar.

Despeje parte do leite fervente sobre essa mistura, mexendo.

Leve de volta ao fogo o restante do leite e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

Transfira para uma travessa, cubra com filme plástico aderido ao creme e deixe esfriar.

Prepare a calda de berries

Em uma panela, junte as frutas (reserve 1 xícara de frutas vermelhas para decorar).

Cozinhe em fogo baixo até formar uma calda.

Reserve.

Em uma taça grande, intercale camadas de rabanada, doce de leite e crème patissière, finalizando com a calda de berries.

Decore com as frutas frescas reservadas.

*Receita cedida pela chef Thaty Adjiman

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