RECEITAS

Ingredientes
- 3 ovo (Para a rabanada)
- 3 lata | latas de leite condensado (Para a rabanada)
- 1 xícara | xícaras de leite integral (Para a rabanada)
- 1 brioche (em fatias médias Para a rabanada)
- (Manteiga para untar Para a rabanada)
- 2 xícara | xícaras de leite (Para o crème patissière)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (Para o crème patissière)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (Para o crème patissière)
- 5 gemas (Para o crème patissière)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho (Para o crème patissière)
- 2 xícara | xícaras de morango (Para a calda de berries)
- 3 xícara | xícaras de frutas vermelhas (blueberry, framboesa, amora Para a calda de berries)
- 1 pote | potes de doce de leite (para a montagem)
Modo de Preparo
Prepare a rabanada
Em um bowl, misture os ovos, o leite condensado e o leite.
Passe as fatias de brioche nessa mistura.
Em uma frigideira untada com manteiga, doure-as em fogo médio até que fiquem bem douradas.
Polvilhe-as com açúcar e canela.
Reserve.
Prepare o crème patissière
Em uma panela, ferva o leite com a baunilha, metade do açúcar e a manteiga.
Em uma vasilha, bata com um fouet o ovo com as gemas, o amido e o restante do açúcar.
Despeje parte do leite fervente sobre essa mistura, mexendo.
Leve de volta ao fogo o restante do leite e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
Transfira para uma travessa, cubra com filme plástico aderido ao creme e deixe esfriar.
Prepare a calda de berries
Em uma panela, junte as frutas (reserve 1 xícara de frutas vermelhas para decorar).
Cozinhe em fogo baixo até formar uma calda.
Reserve.
Em uma taça grande, intercale camadas de rabanada, doce de leite e crème patissière, finalizando com a calda de berries.
Decore com as frutas frescas reservadas.
*Receita cedida pela chef Thaty Adjiman