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RECEITAS

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Taça de rabanada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 ovo (Para a rabanada)
  • 3 lata | latas de leite condensado (Para a rabanada)
  • 1 xícara | xícaras de leite integral (Para a rabanada)
  • 1 brioche (em fatias médias Para a rabanada)
  • (Manteiga para untar Para a rabanada)
  • 2 xícara | xícaras de leite (Para o crème patissière)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (Para o crème patissière)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (Para o crème patissière)
  • 5 gemas (Para o crème patissière)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho (Para o crème patissière)
  • 2 xícara | xícaras de morango (Para a calda de berries)
  • 3 xícara | xícaras de frutas vermelhas (blueberry, framboesa, amora Para a calda de berries)
  • 1 pote | potes de doce de leite (para a montagem)
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Modo de Preparo

Prepare a rabanada

Em um bowl, misture os ovos, o leite condensado e o leite.

Passe as fatias de brioche nessa mistura.

Em uma frigideira untada com manteiga, doure-as em fogo médio até que fiquem bem douradas.

Polvilhe-as com açúcar e canela.

Reserve.

Prepare o crème patissière

Em uma panela, ferva o leite com a baunilha, metade do açúcar e a manteiga.

Em uma vasilha, bata com um fouet o ovo com as gemas, o amido e o restante do açúcar.

Despeje parte do leite fervente sobre essa mistura, mexendo.

Leve de volta ao fogo o restante do leite e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

Transfira para uma travessa, cubra com filme plástico aderido ao creme e deixe esfriar.

Prepare a calda de berries

Em uma panela, junte as frutas (reserve 1 xícara de frutas vermelhas para decorar).

Cozinhe em fogo baixo até formar uma calda.

Reserve.

Em uma taça grande, intercale camadas de rabanada, doce de leite e crème patissière, finalizando com a calda de berries.

Decore com as frutas frescas reservadas.

*Receita cedida pela chef Thaty Adjiman

Modo de Preparo

  • Prepare a rabanada
  • Em um bowl, misture os ovos, o leite condensado e o leite
  • Passe as fatias de brioche nessa mistura
  • Em uma frigideira untada com manteiga, doure-as em fogo médio até que fiquem bem douradas
  • Polvilhe-as com açúcar e canela
  • Reserve
  • Prepare o crème patissière
  • Em uma panela, ferva o leite com a baunilha, metade do açúcar e a manteiga
  • Em uma vasilha, bata com um fouet o ovo com as gemas, o amido e o restante do açúcar
  • Despeje parte do leite fervente sobre essa mistura, mexendo
  • Leve de volta ao fogo o restante do leite e cozinhe até engrossar, mexendo sempre
  • Transfira para uma travessa, cubra com filme plástico aderido ao creme e deixe esfriar
  • Prepare a calda de berries
  • Em uma panela, junte as frutas (reserve 1 xícara de frutas vermelhas para decorar)
  • Cozinhe em fogo baixo até formar uma calda
  • Reserve
  • Em uma taça grande, intercale camadas de rabanada, doce de leite e crème patissière, finalizando com a calda de berries
  • Decore com as frutas frescas reservadas
  • *Receita cedida pela chef Thaty Adjiman

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