Receitas
Taça de maçã e chantilly
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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2 envelopes de gelatina de morango
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1 lata de leite condensado
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2 1/2 xícara (chá) de leite
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2 unidades de gema de ovo
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1 colher (sopa) de amido de milho
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6 unidades de maçã descascada e cortada em cubos
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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1 pedaço de canela em pau
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chantili (ou chantilly) para decorar
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque em um refratário e leve à geladeira até firmar.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
Transfira para uma panela, leve ao fogo brando (160 ºC) e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.
Deixe amornar, distribua até 1/4 de taças individuais e leve-as à geladeira até firmar.
Em uma panela, misture os cubos de maçã, o açúcar e a canela em pau.
Leve ao fogo brando e deixe cozinhar até a maçã amolecer e formar uma calda.
Retire a canela em pau e deixe esfriar.
Corte a gelatina em cubos e coloque nas tacinhas, sobre o creme, até completar um pouco mais da metade das taças.
Complete com a maçã em calda e decore com chantili.
Sirva logo em seguida, bem gelado.
- Origens geográficas Brasileira
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