Receitas
Taça de café
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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5 colheres (sopa) de açúcar mais 1 copo (americano) para a calda
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1/2 copo de Água
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2 unidades de clara de ovo batida em neve
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1 lata de creme de leite gelado e sem soro
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2 unidades de gema de ovo
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1 copo de leite (americano)
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2 colheres (chá) de café solúvel
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
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3 colheres (sopa) de manteiga
Leve ao fogo a água com 1 copo de açúcar até formar uma calda grossa.
Bata as claras em neve e junte 1 colher (sopa) de açúcar.
Bata até formar um merengue.
Despeje a calda quente em um fio sobre o merengue e bata até formar um creme firme.
Adicione o creme de leite e mexa devagar.
Leve ao congelador.
Remexa o sorvete de vez em quando com um garfo, para que gele por igual.
Para o creme de café, bata no liquidificador as gemas, o leite, 3 colheres (sopa) de açúcar e a farinha.
Leve ao fogo, sem parar de mexer, até formar um creme liso. Deixe esfriar.
Bata a manteiga com o restante do açúcar e o café.
Junte o creme frio e bata mais. Leve à geladeira até ficar firme.
Alterne camadas de sorvete com o creme de café e sirva decorado com cereja em calda.
Dica: se você desejar um gosto mais acentuado de café, dobre a quantidade de café solúvel.
- Categoria Sorvete
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia