Receitas
PATROCINADO POR
Taça de brigadeiro de morango
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
800 gramas de morango inteiro limpo
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
3 unidades de gema de ovo
-
1 lata de leite condensado
-
1 colher (sopa) de margarina
-
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
-
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
-
150 gramas de chocolate ao leite ralado
Modo de preparo
Lave bem os morangos e retire os cabinhos.
Coloque-os em uma panela e junte o açúcar
Leve ao fogo baixo (160 ºC) e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geleia.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Misture à geleia de morangos as gemas, o leite condensado e a margarina. Devolva a panela ao fogo.
Cozinhe sem parar de mexer, até obter uma massa em ponto de brigadeiro mole.
Despeje em taças e deixe esfriar.
Para fazer a cobertura, bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite na batedeira, na velocidade mínima, até o ponto de chantili.
Espalhe o chantili sobre o brigadeiro de morangos e decore com o chocolate.
Leve à geladeira por 2 horas.
Dica: sirva o brigadeiro com calda de chocolate quente.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
Publicidade