RECEITAS

Ingredientes
- 4 xícara | xícaras de abacaxi (cortado em cubos de 1 cm)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau® ou suco de laranja)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã (picada)
- 1 xícara | xícaras de creme de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (em grãos para polvilhar)
Modo de Preparo
Em um refratário de 25 cm de diâmetro, regue o abacaxi com o suco de limão e com o licor ou suco de laranja.
Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos (o abacaxi deverá ficar macio).
Transfira para uma tigela, coloque numa vasilha com água e gelo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando (cerca de 5 minutos).
Misture a hortelã picada.
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Reserve.
Coloque os grãos de pimenta-do-reino em um pano de prato, feche formando uma trouxinha e bata com um martelo de cozinha para triturá-los levemente.
Divida o abacaxi em 6 taças de sobremesa.
Distribua o creme batido por cima usando uma colher e polvilhe com a pimenta-do-reino.
Decore com as folhas de hortelã e sirva.