Receitas
PATROCINADO POR
Taça de abacaxi
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
4 xícaras de abacaxi cortado em cubos de 1 cm
-
1 colher (sopa) de suco de limão
-
2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau®) ou suco de laranja
-
1 colher (sopa) de hortelã picada
-
1 xícara de creme de leite
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos (para polvilhar)
-
6 folhas de hortelã (para decorar)
Modo de preparo
Em um refratário de 25 cm de diâmetro, regue o abacaxi com o suco de limão e com o licor ou suco de laranja.
Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos (o abacaxi deverá ficar macio).
Transfira para uma tigela, coloque numa vasilha com água e gelo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando (cerca de 5 minutos).
Misture a hortelã picada.
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Reserve.
Coloque os grãos de pimenta-do-reino em um pano de prato, feche formando uma trouxinha e bata com um martelo de cozinha para triturá-los levemente.
Divida o abacaxi em 6 taças de sobremesa.
Distribua o creme batido por cima usando uma colher e polvilhe com a pimenta-do-reino.
Decore com as folhas de hortelã e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Light;Vegetariana
Publicidade