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Tabule de quinua com damascos, pinholes e ervas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 3 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 xícara (chá) de quinoa (ou quinua)
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4 xícaras (chá) de caldo de frango (de preferência feito em casa)
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1/2 xícara (chá) de damasco picados
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1/2 xícara (chá) de pignoli (ou pinoli) torradas
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
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3 colheres (sopa) de vinagre
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1 raspa de Laranja
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1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
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1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) fresca picada
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1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
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12 porções de tomate cereja cortados em 4
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sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue a quinoa até começar a pipocar.
Junte o caldo, tempere com sal, mas sem exageros, e cozinhe por cerca de 12 minutos, até que o grão se abra. Isso indica que ele já está no ponto.
Escorra o excesso de caldo e junte o damasco, o pinhole, as ervas e as raspas de laranja.
Acerte o sal e misture o vinagre. Resfrie.
Na hora de servir, junte os tomates e finalize com um fio de azeite.
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