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Tabule de quinua com damascos, pinholes e ervas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 3 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de quinoa (ou quinua)
  • 4 xícaras (chá) de caldo de frango (de preferência feito em casa)
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picados
  • 1/2 xícara (chá) de pignoli (ou pinoli) torradas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 raspa de Laranja
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) fresca picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 12 porções de tomate cereja cortados em 4
  • sal a gosto
Modo de preparo

Aqueça o azeite e refogue a quinoa até começar a pipocar.

Junte o caldo, tempere com sal, mas sem exageros, e cozinhe por cerca de 12 minutos, até que o grão se abra. Isso indica que ele já está no ponto.

Escorra o excesso de caldo e junte o damasco, o pinhole, as ervas e as raspas de laranja.

Acerte o sal e misture o vinagre. Resfrie.

Na hora de servir, junte os tomates e finalize com um fio de azeite.

Informações nutricionais
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