Receitas
Surpresa de ameixa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
-
1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
-
1/4 xícara (chá) de açúcar e mais 1 colher (chá)
-
2 1/2 colher (sopa) de amido de milho
-
1 gema de ovo batida
-
1 colher (chá) de limão (só a casca) ralada
-
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
-
3 unidades de ameixa vermelha cortada em gomos finos
-
20 unidades de biscoito salgado (água e sal) moído
-
3 colheres (sopa) de margarina light derretida
-
3 1/4 colher (sopa) de Água
-
1/2 colher (sopa) de gelatina incolor em pó sem sabor
Para o recheio, em uma panela, misture o leite com 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o amido e a gema.
Leve ao fogo, mexendo até obter um creme espesso.
Retire do fogo e junte a casca de limão e a essência de baunilha.
Transfira para uma tigela e deixe amornar. Reserve.
Para fazer a massa, aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Em uma tigela, misture o biscoito com a margarina e 3 colheres (sopa) de água até obter uma farofa.
Forre o fundo e a lateral da forma.
Coloque no forno até dourar.
Recheie a massa com o creme, cubra com a ameixa e polvilhe o açúcar.
Asse por mais 10 minutos.
Para preparar a cobertura, polvilhe 1/4 de colher (sopa) de água com a gelatina e 1 colher (chá) de açúcar.
Coloque no fogo baixo (160 ºC) e mexa até dissolver.
Leve à geladeira por 3 minutos.
Pincele a torta com a gelatina e sirva.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Light;Vegetariana