Receitas
PATROCINADO POR
Superbolo de chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
4 xícaras de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
-
1/4 colher (chá) de sal
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1 colher (chá) de canela em pó
-
1/2 xícara (chá) de óleo
-
150 gramas de manteiga derretida e em temperatura ambiente
-
1 1/2 xícara (chá) de leite
-
4 unidades de ovo
-
1 colher (sopa) de suco de limão
-
1 colher (sopa) de essência de baunilha
-
200 gramas de chocolate meio amargo em cubinhos
-
manteiga para untar
-
farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture bem a farinha, o fermento, o chocolate em pó, o sal, o açúcar e a canela.
Acrescente o óleo, a manteiga, o leite, os ovos, a baunilha e o limçao e, para deixar o bolo mais leve, misture apenas o suficiente para juntar os ingredientes.
Adicione os cubinhos de chocolate e coloque a massa em uma forma de pudim untada com manteiga e farinha.
Asse em forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 45 minutos ou até que o bolo esteja crescido.
Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade