Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Superbolo de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 150 grama | gramas de manteiga (derretida e em temperatura ambiente)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (em cubinhos)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, misture bem a farinha, o fermento, o chocolate em pó, o sal, o açúcar e a canela.

Acrescente o óleo, a manteiga, o leite, os ovos, a baunilha e o limçao e, para deixar o bolo mais leve, misture apenas o suficiente para juntar os ingredientes.

Adicione os cubinhos de chocolate e coloque a massa em uma forma de pudim untada com manteiga e farinha.

Asse em forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 45 minutos ou até que o bolo esteja crescido.

Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela grande, misture bem a farinha, o fermento, o chocolate em pó, o sal, o açúcar e a canela
  • Acrescente o óleo, a manteiga, o leite, os ovos, a baunilha e o limçao e, para deixar o bolo mais leve, misture apenas o suficiente para juntar os ingredientes
  • Adicione os cubinhos de chocolate e coloque a massa em uma forma de pudim untada com manteiga e farinha
  • Asse em forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 45 minutos ou até que o bolo esteja crescido
  • Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.