RECEITAS

Ingredientes
- 4 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 150 grama | gramas de manteiga (derretida e em temperatura ambiente)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 4 unidade | unidades de ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha
- 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (em cubinhos)
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, misture bem a farinha, o fermento, o chocolate em pó, o sal, o açúcar e a canela.
Acrescente o óleo, a manteiga, o leite, os ovos, a baunilha e o limçao e, para deixar o bolo mais leve, misture apenas o suficiente para juntar os ingredientes.
Adicione os cubinhos de chocolate e coloque a massa em uma forma de pudim untada com manteiga e farinha.
Asse em forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 45 minutos ou até que o bolo esteja crescido.
Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme.