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Superbolo de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 150 grama | gramas de manteiga (derretida e em temperatura ambiente)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (em cubinhos)
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Modo de Preparo

Em uma tigela grande, misture bem a farinha, o fermento, o chocolate em pó, o sal, o açúcar e a canela.

Acrescente o óleo, a manteiga, o leite, os ovos, a baunilha e o limçao e, para deixar o bolo mais leve, misture apenas o suficiente para juntar os ingredientes.

Adicione os cubinhos de chocolate e coloque a massa em uma forma de pudim untada com manteiga e farinha.

Asse em forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 45 minutos ou até que o bolo esteja crescido.

Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme.

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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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