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PATROCINADO POR
Sunomono de lichia
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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100 suco de laranja de laranja-pera
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100 suco de limão de limão-taiti
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100 molho de soja (shoyu) suave
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1 pedaço de alga kombu (ou konbu)
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15 gramas de flocos de peixe bonito seco (katsuoboshi)
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1/2 nabo
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1 pimenta-dedo-de-moça
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3 lichia em calda
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1 pepino japonês
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sal a gosto
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raspa de limão-siciliano a gosto
Modo de preparo
Misture os sucos de laranja e limão, adicione o shoyu, a alga e o katsuoboshi.
Reserve o molho um dia antes do preparo.
Prepare o momiji oroshi (nabo ralado com pimenta dedo-de-moça).
Descasque o nabo e faça furos no sentido do comprimento.
Recheie os furos com a pimenta sem as sementes.
Rale em movimentos circulares e reserve refrigerado.
No dia seguinte, faça fatias finas com o pepino e adicione sal para desidratar.
Reserve por 5 minutos em uma peneira para que a água escorra.
Lave em água corrente e reserve novamente na peneira para retirar o excesso de água.
Em um prato raso, faça uma base com as lichias e sobreponha com o pepino desidratado e o momiji oroshi.
Regue com o molho e finalize com as raspas de limão-siciliano.
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