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Sukiyaki (cozido de carne e vegetais ao shoyu e saquê)
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
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2 xícaras de saquê
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1/2 xícara de açúcar
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1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
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1 cebola média fatiada
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1 cenoura pequena fatiada
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200 gramas de tofu em cubos
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4 folhas de acelga japonesa em pedaços
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8 cogumelo shiitake limpos, sem cabinhos
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo alto o saquê, o açúcar e o shoyu, mexendo até dissolver o açúcar.
Reserve.
Em outra panela com água fervente, em fogo médio, cozinhe o macarrão por um minuto.
Escorra e reserve.
Aqueça uma panela própria para sukiyaki ou frigideira funda, untada com manteiga.
Nela, doure as fatias de contrafilé e reúna-as em um dos lados do utensílio.
Do outro lado, disponha a cebola, a cenoura, o tofu, a acelga, o alho-poró, o shiitake e o macarrão aferventado.
Junte o molho de saquê e cozinhe até os vegetais ficarem macios.
Acrescente o horenso, misture e sirva logo.
*Receita cedida pela chef Telma Shiraishi.
Informações nutricionais
- Categoria Carne, Vegetariano
- Origens geográficas Japonesa
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
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