Receitas
Suflê gelado de jabuticaba
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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10 gema de ovo
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800 gramas de açúcar
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250 gramas de geleia de jabuticaba
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1 litro de creme de leite fresco
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6 clara de ovo
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600 gramas de jabuticaba frescas e maduras
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3 folhas de gelatina incolor
Para fazer a geleia, coloque as jabuticabas em uma panela e amasse-as com um pilão.
Junte o 300 g de açúcar e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até o líquido quase secar.
Passe por uma peneira e despreze as cascas e sementes.
Dissolva as folhas de gelatina conforme as instruções do fabricante e misture ao caldo de jabuticaba.
Mexa e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Para o suflê, misture as gemas com 250 g de açúcar e leve ao banho-maria.
Bata com um batedor até essa mistura ficar bem cremosa.
Retire do fogo e acrescente 2/3 da geleia fria. Reserve.
Bata o creme de leite até o ponto de chantili com metade do açúcar restante. Reserve.
Bata as claras em neve, junte a outra metade do açúcar e o chantili.
Mexa delicadamente e incorpore o creme de jabuticaba.
Distribua em formas individuais e leve-as ao freezer.
Sirva gelado com o restante da geleia.
- Origens geográficas Brasileira