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Suflê gelado de jabuticaba

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 10 gema de ovo
  • 800 gramas de açúcar
  • 250 gramas de geleia de jabuticaba
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 6 clara de ovo
  • 600 gramas de jabuticaba frescas e maduras
  • 3 folhas de gelatina incolor
Modo de preparo

Para fazer a geleia, coloque as jabuticabas em uma panela e amasse-as com um pilão.

Junte o 300 g de açúcar e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até o líquido quase secar.

Passe por uma peneira e despreze as cascas e sementes.

Dissolva as folhas de gelatina conforme as instruções do fabricante e misture ao caldo de jabuticaba.

Mexa e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Para o suflê, misture as gemas com 250 g de açúcar e leve ao banho-maria.

Bata com um batedor até essa mistura ficar bem cremosa.

Retire do fogo e acrescente 2/3 da geleia fria. Reserve.

Bata o creme de leite até o ponto de chantili com metade do açúcar restante. Reserve.

Bata as claras em neve, junte a outra metade do açúcar e o chantili.

Mexa delicadamente e incorpore o creme de jabuticaba.

Distribua em formas individuais e leve-as ao freezer.

Sirva gelado com o restante da geleia.

Informações nutricionais
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