Receitas
Suflê de limão com farofa
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 1/2 xícara de açúcar
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1 xícara de Água
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3/4 xícara de suco de limão
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1 pitada de sal
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2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
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4 ovo (gemas e claras separadas)
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2 colheres (chá) de limão (só a casca) ralada
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2 xícaras de creme de leite fresco
Numa panela, misture 3/4 de xícara do açúcar, a água, o limão, o sal e a gelatina.
Bata as gemas e junte à mistura.
Aqueça em fogo baixo até o ponto de fervura, mexendo sempre.
Retire do fogo e deixe amornar.
Acrescente a casca de limão e transfira a massa para uma tigela.
Leve à geladeira por 30 minutos, mexendo às vezes até obter o ponto: a mistura deverá engrossar e, se colocada em uma colher, formar um pequeno monte.
Se ficar muito grossa, coloque a tigela sobre água quente até obter o ponto certo.
Bata as claras em neve em uma tigela grande e acrescente o restante do açúcar, colocando 1 colher (sopa) de cada vez.
Bata sempre até a mistura ficar leve e grossa.
Junte à mistura de gelatina e mexa delicadamente.
Faça com papel-alumínio uma tira ao redor da forma 5 cm acima da borda e prenda com fita-crepe.
Bata o creme de leite em uma tigela gelada.
Acrescente com cuidado à mistura de claras.
Coloque na forma com a tira.
Leve à geladeira por 8 horas ou até ficar firme.
- Origens geográficas Brasileira