PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Suflê de cogumelo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

3/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 750 gramas de cogumelo fresco
  • 1 cebola
  • 1 maço de salsa (ou salsinha)
  • 3 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 5 ovo (claras e gemas separadas)
  • 3 1/2 colher (sopa) de creme de leite
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Lave os cogumelos, escorra-os bem e coloque-os no liquidificador.

Junte a cebola e as folhas de salsa e bata até formar um purê. Reserve.

Derreta a manteiga, acrescente o purê de cogumelo e refogue por 5 minutos, sem parar de mexer.

Adicione a farinha de trigo e mexa bem.

Acrescente o leite, as gemas e o creme de leite e continue mexendo por 3 minutos.

Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta.

Retire do fogo e deixe amornar.

Bata as claras em neve e misture-as cuidadosamente ao creme de cogumelo morno.

Distribua a massa em refratários individuais e asse em forno alto (200 ºC a 220 ºC).

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.