RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 unidade | unidades de ovo (claras e gemas separadas)
- 1 lata | latas de leite condensado
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pitada | pitadas de sal
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Chocolate (em pó)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente.
Misture o leite condensado e o chocolate em pó.
Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate.
Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga.
Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC, durante cerca de 35 minutos.
Calda:
Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar.
Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.
Dica: se preferir use um refratário grande.