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Suflê de chocolate com calda de frutas vermelhas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 copo de creme de leite fresco
  • 2 cálices de licor de café
  • 4 unidades de clara de ovo
  • 1/2 unidade de Laranja (só a casca) raspada
  • 400 frutas vermelhas
  • 1/2 xícara (chá) de licor de cassis
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto
Modo de preparo

Coloque o chocolate, o creme de leite e o licor em uma panela e leve para derreter, no fogão, em banho-maria.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Bata as claras em neve até ficar bem firme.

Junte o chocolate derretido.

Acrescente as raspas da casca da laranja e misture.

Distribua a massa em refratários individuais e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 8 minutos.

Junte os ingredientes da calda e leve ao fogo até engrossar um pouco.

Retire a canela e os cravos e bata no liquidificador.

Sirva a calda com o suflê.

Dica: deixe o suflê por último, porque tende a abaixar (murchar). Prenda, com fita adesiva, por fora e em todo o entorno do refratário, uma tira de papel. Isso fará o suflê crescer por igual.

Informações nutricionais
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