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Suflê de chocolate com calda de frutas vermelhas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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300 gramas de chocolate meio amargo picado
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1/2 copo de creme de leite fresco
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2 cálices de licor de café
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4 unidades de clara de ovo
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1/2 unidade de Laranja (só a casca) raspada
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400 frutas vermelhas
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1/2 xícara (chá) de licor de cassis
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1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
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2 colheres (sopa) de açúcar
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1 pau de canela
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cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto
Modo de preparo
Coloque o chocolate, o creme de leite e o licor em uma panela e leve para derreter, no fogão, em banho-maria.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata as claras em neve até ficar bem firme.
Junte o chocolate derretido.
Acrescente as raspas da casca da laranja e misture.
Distribua a massa em refratários individuais e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 8 minutos.
Junte os ingredientes da calda e leve ao fogo até engrossar um pouco.
Retire a canela e os cravos e bata no liquidificador.
Sirva a calda com o suflê.
Dica: deixe o suflê por último, porque tende a abaixar (murchar). Prenda, com fita adesiva, por fora e em todo o entorno do refratário, uma tira de papel. Isso fará o suflê crescer por igual.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Francesa
- Ocasiões Ocasiões Especiais
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