Receitas
PATROCINADO POR
Suflê de chocolate com ameixa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
3/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
300 gramas de ameixa seca preta | pretas sem caroço cortadas ao meio
-
1 xícara (chá) de Água
-
1 colher (chá) de amido de milho
-
2 colheres (sopa) de conhaque
-
150 gramas de chocolate meio amargo picado
-
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
-
6 ovo
-
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Com margarina, unte 8 travessas pequenas de cerâmica e polvilhe levemente açúcar.
Em uma panela, coloque a ameixa com a água e deixe cozinhar.
Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água e cozinhe por mais 1 minuto ou até engrossar.
Em seguida, junte o conhaque e divida a mistura entre as travessas.
Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.
Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite.
Separe as claras e as gemas dos ovos.
Reserve-as separadamente.
Bata as gemas com o açúcar atéque fiquem esbranquiçadas e adicione ao chocolate derretido.
Acrescente as claras em neve.
Complete as travessas com a mistura e coloque-as em uma assadeira.
Asse durante 15 minutos ou até que cresçam e estejam firmes.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade