Receitas
Suflê de chocolate com açúcar
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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1 colher (sopa) de margarina derretida
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1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
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2 ovo
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1 xícara (chá) de Água
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4 colheres (sopa) de cacau em pó em pó
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4 colheres (sopa) de leite desnatado
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
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1/4 colher (chá) de essência de baunilha
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1/4 colher (chá) de cremor de tártaro
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6 colheres (sopa) de açúcar
Aqueça o forno a 180 °C.
Unte com a margarina 4 formas para suflê.
Polvilhe cada uma com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro. Arrume em um tabuleiro e reserve.
Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve-as separadamente.
Em uma panela, em banho-maria, junte a água, metade do açúcar de confeiteiro, o cacau, o leite desnatado, a farinha de trigo e as gemas. Mexa bem.
Cozinhe a mistura em água fervente por 10 minutos ou até virar um creme, mexendo constantemente com um batedor de arame.
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
Transfira para uma tigela média. Reserve.
Bata as claras em neve e adicione o cremor tártaro.
Torne a bater em velocidade alta, enquanto adiciona aos poucos as 6 colheres (sopa) de açúcar até formar picos duros.
Transfira 1/4 da clara batida para a tigela com chocolate e mexa.
Delicadamente, envolva o restante da clara com o chocolate sem bater.
Divida entre as 4 formas preparadas.
Asse tudo por 20 minutos até crescer.
Peneire por cima do suflê o açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.
- Origens geográficas Espanhola