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Suflê de chocolate com açúcar

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 ovo
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 colher (chá) de cremor de tártaro
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 °C.

Unte com a margarina 4 formas para suflê.

Polvilhe cada uma com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro. Arrume em um tabuleiro e reserve.

Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve-as separadamente.

Em uma panela, em banho-maria, junte a água, metade do açúcar de confeiteiro, o cacau, o leite desnatado, a farinha de trigo e as gemas. Mexa bem.

Cozinhe a mistura em água fervente por 10 minutos ou até virar um creme, mexendo constantemente com um batedor de arame.

Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.

Transfira para uma tigela média. Reserve.

Bata as claras em neve e adicione o cremor tártaro.

Torne a bater em velocidade alta, enquanto adiciona aos poucos as 6 colheres (sopa) de açúcar até formar picos duros.

Transfira 1/4 da clara batida para a tigela com chocolate e mexa.

Delicadamente, envolva o restante da clara com o chocolate sem bater.

Divida entre as 4 formas preparadas.

Asse tudo por 20 minutos até crescer.

Peneire por cima do suflê o açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.

Informações nutricionais
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