Receitas
PATROCINADO POR
Suflê de batata com queijos
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
400 gramas de batata
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
1 colher (chá) de fermento químico
-
100 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
-
100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
-
100 gramas de queijo de minas (ou branco) ralado grosso
-
4 unidades de clara de ovo batidas em neve
-
folha de manjericão picadas a gosto
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem bem macias.
Escorra e passe no espremedor.
Em uma tigela, misture a batata, o leite, o fermento, os queijos, o manjericão o sal e a pimenta.
Incorpore delicadamente as claras em neve e distribuas em forminhas untadas com margarina.
Asse no forno, preaquecido, a 280 ºC, durante 20 minutos ou até dourar.
Sirva quente.
Dica: esfregue um dente de alho amassado nas fôrminhas, antes de colocar o suflê. Fica uma delícia!
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
Publicidade