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PATROCINADO POR
Suflê de batata com molho branco
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
2.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
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600 gramas de batata cozida e passada no espremedor
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2 colheres (sopa) de margarina
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1/4 xícara (chá) de leite
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3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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40 margarina
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1/2 litro de leite
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1/4 xícara (chá) de queijo ralado
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1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
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3 unidades de gema de ovo
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3 unidades de clara de ovo batidas em neve
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200 queijo mussarela ralada
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50 queijo parmesão ralado
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sal a gosto
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sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo.
Reserve.
Molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem.
Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar.
Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Deixe esfriar e misture bem as gemas. Incorpore o molho branco no purê de batata e junte delicadamente as claras em neve.
Unte com margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela.
Cubra o restante do purê, com o restante da mussarela.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
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