Receitas
PATROCINADO POR
Suflê de ameixa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
250 gramas de ameixa preta sem caroço
-
1 xícara (chá) de Água
-
1/2 xícara (chá) de açúcar e mais 2 colheres (sopa)
-
5 unidades de ovo
-
2 xícaras (chá) de leite
-
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo
Leve ao fogo a ameixa-preta, a água e 2 colheres (sopa) de açúcar.
Cozinhe até formar um purê mole. Reserve.
Bata as claras em neve, junte a 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata mais.
Incorpore a ameixa delicadamente às claras e despeje em uma forma untada e polvilhada com açúcar.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Para fazer o molho, bata as gemas com as 3 colheres de açúcar até ficar um creme liso.
Junte o leite misturado com o amido de milho e leve ao fogo até formar um creme leve.
Sirva o molho morno à parte.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
Publicidade