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Receitas

PATROCINADO POR

Suflê de abobrinha, tomate e batata

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 ovo (claras e gemas separadas)
  • 1 abobrinha picada
  • 1 tomate picado
  • 1 batata grande cortada em cubos médios
  • 1 copo de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 4 gotas de suco de limão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Bata as gemas, a abobrinha e o tomate no liquidificador. Reserve.

Cozinhe as batatas até amolecerem.

Escorra a água e amasse. Reserve.

Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.

Adicione a batata amassada e aqueça em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Adicione o leite e deixe ferver até reduzir a 1/3 (por cerca de 4 minutos).

Tire do fogo e tempere com uma pitada de noz-moscada.

Misture com os legumes batidos e coloque sal e pimenta do reino a gosto.

Em outra tigela, bata as claras em neve com o suco de limão.

Coloque sobre a mistura de legumes e mexa delicadamente até que a mistura fique homogênea.

Divida em quatro potes (resistentes a altas temperaturas) e leve em banho-maria ao forno, preaquecido, a 200 °C, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Sirva imediatamente.

Informações nutricionais
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