RECEITAS

Ingredientes
- 2 ovo (claras e gemas separadas)
- 1 abobrinha (picada)
- 1 tomate (picado)
- 1 batata (grande cortada em cubos médios)
- 1 copo | copos de leite
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (picada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de alho (picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
- 4 gota | gotas de suco de limão
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Bata as gemas, a abobrinha e o tomate no liquidificador. Reserve.
Cozinhe as batatas até amolecerem.
Escorra a água e amasse. Reserve.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
Adicione a batata amassada e aqueça em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Adicione o leite e deixe ferver até reduzir a 1/3 (por cerca de 4 minutos).
Tire do fogo e tempere com uma pitada de noz-moscada.
Misture com os legumes batidos e coloque sal e pimenta do reino a gosto.
Em outra tigela, bata as claras em neve com o suco de limão.
Coloque sobre a mistura de legumes e mexa delicadamente até que a mistura fique homogênea.
Divida em quatro potes (resistentes a altas temperaturas) e leve em banho-maria ao forno, preaquecido, a 200 °C, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
Sirva imediatamente.