Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Suflê de abobrinha, tomate e batata

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Judaica
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 ovo (claras e gemas separadas)
  • 1 abobrinha (picada)
  • 1 tomate (picado)
  • 1 batata (grande cortada em cubos médios)
  • 1 copo | copos de leite
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (picada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de alho (picado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
  • 4 gota | gotas de suco de limão
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata as gemas, a abobrinha e o tomate no liquidificador. Reserve.

Cozinhe as batatas até amolecerem.

Escorra a água e amasse. Reserve.

Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.

Adicione a batata amassada e aqueça em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Adicione o leite e deixe ferver até reduzir a 1/3 (por cerca de 4 minutos).

Tire do fogo e tempere com uma pitada de noz-moscada.

Misture com os legumes batidos e coloque sal e pimenta do reino a gosto.

Em outra tigela, bata as claras em neve com o suco de limão.

Coloque sobre a mistura de legumes e mexa delicadamente até que a mistura fique homogênea.

Divida em quatro potes (resistentes a altas temperaturas) e leve em banho-maria ao forno, preaquecido, a 200 °C, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Bata as gemas, a abobrinha e o tomate no liquidificador
  • Reserve
  • Cozinhe as batatas até amolecerem
  • Escorra a água e amasse
  • Reserve
  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite
  • Adicione a batata amassada e aqueça em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Adicione o leite e deixe ferver até reduzir a 1/3 (por cerca de 4 minutos)
  • Tire do fogo e tempere com uma pitada de noz-moscada
  • Misture com os legumes batidos e coloque sal e pimenta do reino a gosto
  • Em outra tigela, bata as claras em neve com o suco de limão
  • Coloque sobre a mistura de legumes e mexa delicadamente até que a mistura fique homogênea
  • Divida em quatro potes (resistentes a altas temperaturas) e leve em banho-maria ao forno, preaquecido, a 200 °C, por cerca de 15 minutos ou até gratinar
  • Sirva imediatamente
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Judaica

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.