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PATROCINADO POR
Suflê de Abóbora
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
3.8/5 - (6 votes)
Ingredientes
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1 cebola grande bem picada
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de leite
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1 xícara (chá) de purê de abóbora cozida
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4 ovo (clara e gema separadas)
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sal a gosto
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pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) e unte uma forma refratária de 17 cm de diâmetro.
Em uma frigideira grande, no fogo médio (170 ºC a 190 ºC), frite a cebola na manteiga até dourar.
Junte a farinha de trigo e misture bem.
Adicione o leite, mexendo sempre.
Retire do fogo.
Junte o purê de abóbora e as gemas, uma a uma.
Misture.
Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até o creme soltar do fundo da panela.
Retire do fogo.
Bata as claras em neve e junte-as com cuidado ao creme.
Tempere com sal e coloque na forma.
Leve ao forno por 30 minutos ou até crescer e dourar.
Decore com a cebolinha verde e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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