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Suflê com mandioca
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 pera com casca
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1/2 xícara (chá) de Água
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2 colheres (sopa) de açúcar
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2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
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1/2 colher (sopa) de mostarda dijon (francesa)
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400 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira)
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1/3 xícara (chá) de leite
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1 colher (sopa) de fermento químico
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200 gramas de queijo gorgonzola picado
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4 clara de ovo
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1 colher (sopa) de vinagre
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sal a gosto
Modo de preparo
Corte as peras em gomos de 0,5 cm e retire as sementes.
Coloque os gomos em uma panela e misture a água, o açúcar, as mostardas e o vinagre.
Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo de vez em quando por 2 minutos. Reserve.
Prepare a massa: descasque a mandioca, corte-a em pedaços e cozinhe em água com uma pitada de sal até ficar macia.
Escorra e passe pelo espremedor.
Em uma tigela, junte a mandioca, o leite e o fermento.
Acrescente o queijo e o sal.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Bata as claras em neve até obter picos firmes e junte-as à massa.
Distribua em 4 formas individuais com capacidade para 1/2 xícara (chá) e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar bem. Sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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