PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Strufoli

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 30 porções
  • Testada e aprovada

3.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de mel de abelha
  • sal a gosto
Modo de preparo

Ponha uma colher (sopa) de azeite e o vinho em uma panela e leve ao fogo.

Acrescente um pouco de sal e mexa.

Antes de ferver, tire e deixe amornar.

Faça um monte com a farinha de trigo e cave um buraco no meio.

Aos poucos, despeje a calda reservada e vá misturando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso fique dura, acrescente mais vinho.

Faça rolinhos e corte pedaços de 3 cm.

Aqueça o óleo.

Para deixar pequenas marcas na massa, encoste cada bolinho no ralador e pressione-o levemente.

Frite no óleo quente, em fogo baixo (160 ºC), por 9 minutos ou até ficarem dourados.

Aqueça o mel em uma frigideira.

Coloque os bolinhos e mexa, de forma que fiquem caramelados.

Retire e sirva.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.