Receitas
PATROCINADO POR
Strufoli
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 30 porções
- Testada e aprovada
3.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
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1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
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1/2 xícara (chá) de vinho tinto
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3 xícaras (chá) de farinha de trigo
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2 xícaras (chá) de óleo
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1/4 xícara (chá) de mel de abelha
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sal a gosto
Modo de preparo
Ponha uma colher (sopa) de azeite e o vinho em uma panela e leve ao fogo.
Acrescente um pouco de sal e mexa.
Antes de ferver, tire e deixe amornar.
Faça um monte com a farinha de trigo e cave um buraco no meio.
Aos poucos, despeje a calda reservada e vá misturando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso fique dura, acrescente mais vinho.
Faça rolinhos e corte pedaços de 3 cm.
Aqueça o óleo.
Para deixar pequenas marcas na massa, encoste cada bolinho no ralador e pressione-o levemente.
Frite no óleo quente, em fogo baixo (160 ºC), por 9 minutos ou até ficarem dourados.
Aqueça o mel em uma frigideira.
Coloque os bolinhos e mexa, de forma que fiquem caramelados.
Retire e sirva.
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