Receitas
PATROCINADO POR
Strudel de pera
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
4 unidades de pera cortada em fatias finas
-
1/2 xícara de uva-passa branca sem sementes
-
1/3 xícara de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de canela em pó
-
1/4 xícara de açúcar
-
1 colher (sopa) de suco de limão
-
300 gramas de massa filo (1 rolo)
-
50 gramas de manteiga derretida
-
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
-
1/2 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture delicadamente a pera com a uva-passa, a farinha de trigo, a canela em pó, o açúcar e o suco de limão. Reserve.
Abra a massa até obter um retângulo de 60 cm x 38 cm e pincele com um pouco da manteiga.
Vá dobrando a massa, sempre pincelando com a manteiga.
Acomode o recheio já frio em uma das extremidades da massa, dobre as bordas para dentro e enrole.
Transfira para uma assadeira forrada com papel-manteiga untado com manteiga. Pincele com mais manteiga.
Leve ao forno moderado (180 ºC) por 50 minutos ou até dourar ligeiramente.
Deixe esfriar e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.
Sirva, se desejar, com chantili.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Alemã
- Ocasiões Festas
- Informações Light;Vegetariana
Publicidade