Receitas
PATROCINADO POR
Strudel de palmito
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola picada
-
1 vidro de palmito em conserva picado
-
1 tomate sem pele e sem sementes picado
-
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
-
1/4 xícara (chá) de leite
-
1 colher (sobremesa) de orégano seco
-
1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
1 pacote de massa folhada congelada (400 g) retirada do freezer uma hora antes
-
1 colher (sopa) de manteiga derretida
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200 ºC.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Acrescente o palmito, o tomate e a farinha dissolvida no leite.
Tempere com sal e pimenta.
Em fogo baixo (160 ºC), mexendo de vez em quando, cozinhe até engrossar.
Desligue o fogo e misture o orégano e a salsa.
Deixe esfriar.
Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, pincele a manteiga, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
Transfira para uma assadeira.
Pincele a gema e leve ao forno durante 45 minutos ou até dourar.
Sirva com salada de folhas.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Alemã
Publicidade