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Receitas

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Strudel de Banana e Capuccino

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 14 fatias

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de cappuccino em pó Melitta
  • 6 colheres (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite pasteurizado
  • 3 banana-nanica médias sem casca e em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de uva-passa sem sementes
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 gema de ovo média batida
  • 3 colheres (sopa) de açúcar gelado
  • tomilho para enfeitar
Modo de preparo

Massa

Peneire as duas farinhas de trigo, o sal, o açúcar e duas colheres de cappuccino Melitta em uma superfície lisa.

Faça uma cavidade, junte 5 colheres (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de água.

Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea.

Depois sove a massa até ficar lisa e embrulhe com filme plástico.

Deixe na geladeira por 20 minutos.

Desembrulhe a massa e abra com as mãos o máximo que puder.

Depois abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina e transparente.

Recheio

Espalhe sobre a massa o creme de leite misturado com o cappuccino, as rodelas de banana e as uva-passa.

Polvilhe a canela e o açúcar mascavo.

Enrole cuidadosamente a massa, feche as pontas e arrume em uma assadeira grande untada com a manteiga restante.

Pincele a gema sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até dourar a superfície.

Retire do forno.

Deixe o strudel esfriar e polvilhe 3 colheres (sopa) de açúcar gelado.

Sirva em pedaços decorados com tomilho.

Informações nutricionais
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