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PATROCINADO POR
Steak de alcatra do assador
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 2 porções
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Ingredientes
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2 porções de alcatra de 250 gramas cada
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1 unidade de cebola grande
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100 gramas de farinha de trigo
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1 colher (café) de pimenta caiena
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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óleo de girassol a gosto
Modo de preparo
Primeiro prepare a cebola crispy
Corte a cebola em fatias bem finas e as coloque em uma tigela.
Acrescente farinha, sal e pimentas e misture bem até que todas as fatias estejam cobertas com uma camada uniforme dessa mistura.
Cubra o fundo de uma panela com uma fina camada de óleo, leve-a ao fogo baixo e nela frite as cebolas até que fiquem douradas. Reserve.
Em seguida, prepare a carne
Tempere a carne com sal e pimenta do reino e grelhe ao ponto de sua preferência.
Cubra com a cebolas e está pronto para servir.
* Receita cedida pelo especialista em carnes Caio Fontenelle, do restaurante Figueira (Blumenau-SC)
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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