Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Steak de alcatra do assador

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 porção | porções de alcatra (de 250 gramas cada)
  • 1 unidade | unidades de cebola (grande)
  • 100 grama | gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) | colheres (café) de pimenta (caiena)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • óleo de girassol (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Primeiro prepare a cebola crispy

Corte a cebola em fatias bem finas e as coloque em uma tigela.

Acrescente farinha, sal e pimentas e misture bem até que todas as fatias estejam cobertas com uma camada uniforme dessa mistura.

Cubra o fundo de uma panela com uma fina camada de óleo, leve-a ao fogo baixo e nela frite as cebolas até que fiquem douradas. Reserve.

Em seguida, prepare a carne

Tempere a carne com sal e pimenta do reino e grelhe ao ponto de sua preferência.

Cubra com a cebolas e está pronto para servir.

* Receita cedida pelo especialista em carnes Caio Fontenelle, do restaurante Figueira (Blumenau-SC)

Modo de Preparo

  • Primeiro prepare a cebola crispy
  • Corte a cebola em fatias bem finas e as coloque em uma tigela
  • Acrescente farinha, sal e pimentas e misture bem até que todas as fatias estejam cobertas com uma camada uniforme dessa mistura
  • Cubra o fundo de uma panela com uma fina camada de óleo, leve-a ao fogo baixo e nela frite as cebolas até que fiquem douradas
  • Reserve
  • Em seguida, prepare a carne
  • Tempere a carne com sal e pimenta do reino e grelhe ao ponto de sua preferência
  • Cubra com a cebolas e está pronto para servir
  • * Receita cedida pelo especialista em carnes Caio Fontenelle, do restaurante Figueira (Blumenau-SC)

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.