RECEITAS

Ingredientes
- 2 porção | porções de alcatra (de 250 gramas cada)
- 1 unidade | unidades de cebola (grande)
- 100 grama | gramas de farinha de trigo
- 1 colher (café) | colheres (café) de pimenta (caiena)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- óleo de girassol (a gosto)
Modo de Preparo
Primeiro prepare a cebola crispy
Corte a cebola em fatias bem finas e as coloque em uma tigela.
Acrescente farinha, sal e pimentas e misture bem até que todas as fatias estejam cobertas com uma camada uniforme dessa mistura.
Cubra o fundo de uma panela com uma fina camada de óleo, leve-a ao fogo baixo e nela frite as cebolas até que fiquem douradas. Reserve.
Em seguida, prepare a carne
Tempere a carne com sal e pimenta do reino e grelhe ao ponto de sua preferência.
Cubra com a cebolas e está pronto para servir.
* Receita cedida pelo especialista em carnes Caio Fontenelle, do restaurante Figueira (Blumenau-SC)