RECEITAS

Ingredientes
- 800 grama | gramas de sorvete (de creme)
- 260 grama | gramas de biscoito wafer (de morango)
- 100 grama | gramas de castanha (moída)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água com gás
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 16 fatia | fatias de pão de forma (sem casca)
- 1 1/2 litro | litros de óleo (para fritar)
- 200 grama | gramas de chantili (ou chantilly)
- 32 unidade | unidades de morango
Modo de Preparo
Faça bolas de sorvete de creme com mais ou menos 100g cada – a ideia é fazer oito porções da sobremesa. Envolva no papel filme e leve ao freezer por 2 horas.
Passe o rolo de massa nas fatias de pão de forma para deixá-las fininhos.
Retire as bolas de sorvete congeladas. Tire-as do papel filme e envolva o sorvete na fatia de pão de forma. Coloque papel filme e leve ao freezer por mais 2 horas.
Processe o biscoito wafer de morango até transformá-lo em uma farofa. Misture a farofa com a castanha moída e reserve.
Misture a farinha de trigo com a água com gás até formar uma massa.
Pegue uma bola de sorvete do freezer e retire o papel filme. Envolva a bola de sorvete na massa. Depois, empane-a na farofa de wafer e passe papel filme. Leve ao freezer por mais 2 horas. Repita o processo com todas as bolas.
Em óleo bem quente, frite o sorvete empanado até ficar dourado.
Sirva em seguida com morangos e o chantily.
* Receita cedida pela Vitarella