Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sorvete frito com casquinha de wafer

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 800 grama | gramas de sorvete (de creme)
  • 260 grama | gramas de biscoito wafer (de morango)
  • 100 grama | gramas de castanha (moída)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água com gás
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 16 fatia | fatias de pão de forma (sem casca)
  • 1 1/2 litro | litros de óleo (para fritar)
  • 200 grama | gramas de chantili (ou chantilly)
  • 32 unidade | unidades de morango
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Faça bolas de sorvete de creme com mais ou menos 100g cada – a ideia é fazer oito porções da sobremesa. Envolva no papel filme e leve ao freezer por 2 horas.

Passe o rolo de massa nas fatias de pão de forma para deixá-las fininhos.

Retire as bolas de sorvete congeladas. Tire-as do papel filme e envolva o sorvete na fatia de pão de forma. Coloque papel filme e leve ao freezer por mais 2 horas.

Processe o biscoito wafer de morango até transformá-lo em uma farofa. Misture a farofa com a castanha moída e reserve.

Misture a farinha de trigo com a água com gás até formar uma massa.

Pegue uma bola de sorvete do freezer e retire o papel filme. Envolva a bola de sorvete na massa. Depois, empane-a na farofa de wafer e passe papel filme. Leve ao freezer por mais 2 horas. Repita o processo com todas as bolas.

Em óleo bem quente, frite o sorvete empanado até ficar dourado.

Sirva em seguida com morangos e o chantily.

* Receita cedida pela Vitarella

Modo de Preparo

  • Faça bolas de sorvete de creme com mais ou menos 100g cada – a ideia é fazer oito porções da sobremesa
  • Envolva no papel filme e leve ao freezer por 2 horas
  • Passe o rolo de massa nas fatias de pão de forma para deixá-las fininhos
  • Retire as bolas de sorvete congeladas
  • Tire-as do papel filme e envolva o sorvete na fatia de pão de forma
  • Coloque papel filme e leve ao freezer por mais 2 horas
  • Processe o biscoito wafer de morango até transformá-lo em uma farofa
  • Misture a farofa com a castanha moída e reserve
  • Misture a farinha de trigo com a água com gás até formar uma massa
  • Pegue uma bola de sorvete do freezer e retire o papel filme
  • Envolva a bola de sorvete na massa
  • Depois, empane-a na farofa de wafer e passe papel filme
  • Leve ao freezer por mais 2 horas
  • Repita o processo com todas as bolas
  • Em óleo bem quente, frite o sorvete empanado até ficar dourado
  • Sirva em seguida com morangos e o chantily
  • * Receita cedida pela Vitarella

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.