Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sorvete frito com casquinha de wafer

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 800 grama | gramas de sorvete (de creme)
  • 260 grama | gramas de biscoito wafer (de morango)
  • 100 grama | gramas de castanha (moída)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água com gás
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 16 fatia | fatias de pão de forma (sem casca)
  • 1 1/2 litro | litros de óleo (para fritar)
  • 200 grama | gramas de chantili (ou chantilly)
  • 32 unidade | unidades de morango
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Faça bolas de sorvete de creme com mais ou menos 100g cada – a ideia é fazer oito porções da sobremesa. Envolva no papel filme e leve ao freezer por 2 horas.

Passe o rolo de massa nas fatias de pão de forma para deixá-las fininhos.

Retire as bolas de sorvete congeladas. Tire-as do papel filme e envolva o sorvete na fatia de pão de forma. Coloque papel filme e leve ao freezer por mais 2 horas.

Processe o biscoito wafer de morango até transformá-lo em uma farofa. Misture a farofa com a castanha moída e reserve.

Misture a farinha de trigo com a água com gás até formar uma massa.

Pegue uma bola de sorvete do freezer e retire o papel filme. Envolva a bola de sorvete na massa. Depois, empane-a na farofa de wafer e passe papel filme. Leve ao freezer por mais 2 horas. Repita o processo com todas as bolas.

Em óleo bem quente, frite o sorvete empanado até ficar dourado.

Sirva em seguida com morangos e o chantily.

* Receita cedida pela Vitarella

Modo de Preparo

  • Faça bolas de sorvete de creme com mais ou menos 100g cada – a ideia é fazer oito porções da sobremesa
  • Envolva no papel filme e leve ao freezer por 2 horas
  • Passe o rolo de massa nas fatias de pão de forma para deixá-las fininhos
  • Retire as bolas de sorvete congeladas
  • Tire-as do papel filme e envolva o sorvete na fatia de pão de forma
  • Coloque papel filme e leve ao freezer por mais 2 horas
  • Processe o biscoito wafer de morango até transformá-lo em uma farofa
  • Misture a farofa com a castanha moída e reserve
  • Misture a farinha de trigo com a água com gás até formar uma massa
  • Pegue uma bola de sorvete do freezer e retire o papel filme
  • Envolva a bola de sorvete na massa
  • Depois, empane-a na farofa de wafer e passe papel filme
  • Leve ao freezer por mais 2 horas
  • Repita o processo com todas as bolas
  • Em óleo bem quente, frite o sorvete empanado até ficar dourado
  • Sirva em seguida com morangos e o chantily
  • * Receita cedida pela Vitarella

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.